За золотом листвы...

За золотом листвы тончайший иней.
По шпалам белым утренний трамвай
Скользит вперед без всяких объяснений
Привычно веря в нас, способных
                ждать…

Сквозь четверги – мелькают чаще, чище –
Перебираю четок нить – слова…
Не встретившись глазами, вновь расстаться…
Так больно… Принимать и
                постигать…

Предзимье. Под ногами лист уснувший
Смягчит мой шаг… Затеплится душа
Улыбкою духовного даянья,
Сближеньем Сердца с мудростью
                Творца…

И свет незримый выпорхнет навстречу
Грядущим дням, обзимненым ночам,
Мои ладони обогреют ветер,
Летящий к вам…
                15 октября четверг


Рецензии