Что в жизни ценно?

Сейчас жестокая реальность
Передавила глотки нам.
И это вовсе не случайность:
Всему глава – золота грамм.
Про деньги гимны мы слагаем
И евро гимны сочиняем,
На чувства всем нам наплевать,
Кто побогаче, с тем и спать!
Сейчас мужчины-олигархи
Скупают всё: квартиры, парки,
Машины, яхты, лимузины;
Под их контролем магазины.
Девчонки молодые с ними-
Они лишь пользуются ими!
Бриллианты, злато, изумруды –
И подороже есть причуды.
Купить сейчас здоровье можно,
А раньше – было невозможно.
На первом месте капитал:
Разбогател – ты лучше стал.
Все набиваются в друзья.
Без денежек вообще нельзя.
Сейчас встречают по одёжке,
Не провожая по уму.
Один пиджак с златой застёжкой
Поможет прокормить страну.
Зачем мы всё так усложняем?
План жизни мы не выполняем,
А тут ещё пойди, попробуй,
Быть как с журнала недотрогой.
Быть нужно проще нам, поймите
Не надо пафоса и страз.
Улыбку и добро возьмите –
Дороже платины в сто раз!


Рецензии