Александру Розенбауму

         * * *

Не посвящение, а преклонение
Перед талантом, мужеством и красотой,
Гармонией, в аккорде брошенном
Гитарой, голосом, самим тобой.

Ты подхватил Володи лиру
И боль его, и веру в честь.–
Твори и радуй, ты так нужен миру,
Терзай нам души, будь таким, как есть.

Твой Ленинград, с дорогой жизни,
С «колодцами» твоих дворов,
Наш лучший город в дорогой Отчизне,–
Сумел понять поэтов-докторов.

Нам повезло, – ты в нас бессилье лечишь
И, поднимаешь память о былом
Нам повезло, – ты мыслишь, не лукавишь
И правду говоришь - достойным языком.

Ты извини, что я к тебе на «ты»,
Но мы ровесники, нам скоро будет 40.
И, если б лично встретил, – подарил цветы.
Ты понимаешь жизнь, и этим очень дорог.

Ты не казак, но, в песнях гулевых, -
Пропитан Доном каждый слог и нота.
Лишь, только Сеня, чтой-то там затих,–
Он Бабелю родня, но «жмет его икота».

Хотели многие, чтоб ты забыл о них,
Забыл «детей», рождённых у студентов,–
Но, так желает только глупый или псих,–
(Пусть, в «записях» живут, без «документов»).

«Мелодия» тебе дала
Возможность к каждому добраться.
И «Бабий Яр», и «Красная стена»,–
– Отныне вечны. Им, – не затеряться.

        Так, пусть же,  светел будет путь твой, и удачлив!
        Храни тебя от дураков и от врагов!
        Пиши, снимайся, создавай архивы
        Своих трудов. Для будущих веков!
                (1987г.)


Рецензии