Сто тысяч НЕТ

Нет чувств, что можно выразить словами,
Нет дел, что можно ложью сотворить,
Нет святости за осквернёнными устами,
Нет смысла в жизни, если не стремиться жить.

Нет смелости, пока в душе не станешь войном,
Нет строгости, когда идёшь на поводу.
Нет зрелости, если не пройден путь достойно,
Нет разума, коль зазываешь в дом беду.

Сомнений нет, если слова не лицемерны,
Обиды нет, когда ответное тепло.
А если нет тепла, то для чего измены?
Зачем... ведь можно обойтись и без него.

Не будет войн, когда доверчиво сознание,
Не станет ссор, если друг друга понимать.
Но где же, где всё наше понимание?
И почему мы не хотим его принять...

То, для чего так хочется стараться
Перебивает череда сердечных мук,
Тех мук, которым лишь любовью стоит зваться,
Приятных обниманий, злых разлук.

Нет чувств, что можно описать словами.
Нет чувст! А так хотелось их иметь...

Нет зрелища прекрасней в мироздание,
Чем на любовь людскую лицезреть.


Рецензии