***

В этот зимний морозный вечер
Ты накроешь пальто на плечи
И пойдёшь в неведОмую даль
А на столе оставишь свечи

Лишь забылась- и во тьме
Не забывай, на свете кто ты
И по тропе своей судьбы
Избегай лишь мрака ты

Открой глаза свои, смотри,-
Ты видишь мир, а он горит
Здесь не уютно, война, страх
Всему когда-то будет крах

Но в этот мир мы все пришли
Детьми, невинные созданья
Я знаю, что уже нашли
Каждый свои пути страданья...

Нет....

И всё же есть ещё добро
Любовь, терпенье и надежда..
Не оставляй нигде её,
Словно последнюю одежду...

Это то, для чего стоит жить
И смерти за это не жаль
Ведь стоит Человеком быть..
Блаженно ступать вдаль.

22.12.2009


Рецензии