Аркаше Свидерскому и Володе Акимову

            Аркаше  Свидерскому  и  Володе  Акимову

                … Ты впустил меня в свой омут,
                Ввёл в свой круг на равных. –
                Благодарен. Буду братом,
                Не делясь на главных…
            * * *
Я не знаю, Други, подошло ли время,
Петушок ли каркнул, заклевал мне темя,
Отошли тревоги, зазвенела доля?…
Я вполне свободный. Может, это  воля?

Ничего не должен, никому не нужен.
Или, это сказка, или я простужен?
В бронхах бэры блудят, а в душе, – сомненья:
Что такое счастье? Может, привидение?

С Вами, мы,  родные, многое видали.
Нам везло на встречи. Нас, подчас,  кидали.
Но, цыганка–шельма, что-то там шепнула,
В нас тоску воткнула, а сама заснула...
В зеркальце взглянули: ба-а,– уже, седые…
Но, ещё при деле, девки молодые,
Нам, ишо не слабо, – водочку в фужере,
Запивать шампанским, в двадцать первой эре.

Так, о чём же, братцы, горевать-то будем?
Мы же,– не устали? Мы,– не позабудем?!
Вздрогнем в «Эрмитаже», забредём в Каретный…
Был бы, рядом, Вовка!
Ваш дружок заветный!

…Разбежались стежки признанных артистов,
Этот, – за министра, те, – за активистов.
Ну, а Дом-сиротка,– помнит Его хрипы…
Кто-то,– копит деньги,
Кто-то,– делит всхлипы.

Так, не станем, хлопцы, подводить итоги.
Зёрна плевел слаще.
Не свернём с дороги!
Не судимы сами.
Никого не судим.
Не сидим в сторонке.
Были, есть и будем!


Рецензии