Знаешь ли, такое дело...

Знаешь ли, такое дело...
Расплелась моя коса...
Не жалела, не жалею,
Но чернеет береста,
Остаются только знаки,
Только вилы по воде...
Я одна в холодном мраке,
Я скучаю по тебе.
Только вновь всё: было, было,
Было...было - не вернуть.
Я простила, да забыла:
А куда ведет твой путь?
Все как есть и будь что будет,
А мой свет - не твой удел;
Ты такой как эти люди -
И хотел, да не сумел.
Да, мне больно и от боли
Я сжимаю кулаки.
Было время и такое,
Что не зубы, а клыки
Вырастали...Будет, будет,
Уж наплакалась сполна,
И вдыхала полной грудью,
И ждала, ждала тебя.
Эта песня на прощанье,
На помин союза душ.
Вот мое одно желанье,
Рождено из серых луж:
Каждый раз их под ногами
Лишь завидя - улыбнись,
Вспомни имя, что ночами
Ты шептал, и обернись
В тщетном поиске последнем -
Вдруг?..не вдруг. Не друг - не враг.
Ты увидишь в лужах след мой.
Я любила. Просто так.
2007


Рецензии