Аромат от Шанель

А сегодня по улицам резвилась метель,
Вихрь мчал, бежал, догонял -
                не смог.
И стоИт морозный, ельный, терпкий дурман от Шанель.
С неба сыплет. И щёки больно жжёт.

Руки в варежки, потеплее мягкий, добротный шарф.
Белоснежным, пушистым окутан подол земли.
Растекается, стелется мимолётный, прозрачный пар.
Я ловлю подарки небесные -
               снежные одуваны зимы.

Дома чай, чёрный кот, тёплый, широкий плед.
Ты с работы ко мне в наш дом спешишь.
Я сквозь сонный, нежный, горячий бред
Ощущаю твоё плечо.
          "Ты пришёл, малыш?.."

И обнявшись с тобою, мы в тёплой обители спим.
И во сне к нам крадется знакомый запах: ель.
Мне спокойно. Тепло. Меня любят и ты любим.
И скользит в нашем доме
                зимний, терпкий аромат от Шанель.



21 декабря 2009


Рецензии