К магу

Четыре дня,четыре ночи
Душа человека не знала покоя.
Туннель безкрайний пред ним темнел,
В отдалённом конце виднеется свет.
До него б добраться уже наконец,
Но понадобится верно целый век,
Но с каждым шагом,с каждой минутой
Ближе тот свет, ежесекундно.
Вот,наконец-то прошли те часы,
Вышел человек из той пустоты;
Открыл он глаза в больничной палате,
Себя осмотрел-нет ни одной травмы.
Что видел в конце никому не сказал,
Лишь мудрость глубокая светилась в глазах.
Но что-то ещё в зрачках сиих горело,
Что разум затмило тех, кто в них смотрели.
Теперь он-гений, колдун, чародей,
Выше, сильней примитивных людей.
Был долгий сон,другое пространство,
Открыло оно секрет мирозданья...


Рецензии