Гербу города Сосногорска

К 30-летию Сосногорского района в городе был установлен Герб Сосногорска -ГЛУХАРЬ

Событий масса в жизненном моменте,
Бегут года, календари листая.
Стал городским гербом на постаменте
Токующий Глухарь-царь птица Коми края.

С большой любовью, с творческим горением
Стального Глухаря творец создал.
С раскрытым клювом, с мощным опереньем
Он сел на свой почётный пьедестал.

Застывшая в призывной позе птица,
В любовном танце, словно на току,
Открыла в жизни новую страницу,
Вписав в наш город славную строку.


   30-ти летию района

Ты так ещё молод,
Тебе только тридцать,
Но ты знаменит и мечтой окрылён.
Ты - гордость Республики,
Ты - наша пристань,
Ты - наша любовь,Сосногорский район.


Рецензии
Спасибо. Очень интересно. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   28.08.2011 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.