Самовар на комоде

Рецензия на стихотворение Дмитрия Полоновского
                "Самовар"
http://www.stihi.ru/2009/06/21/2265


Самовар в доме вещь очень нужная!
Самовар украшает стол или комод,
А поверхность его вся наружная
Так красива, будто стены Салона мод!

Самовар в наши дни потерял своё назначение,
И вода в нём не греется и не кипит!
Он хозяевам служит стола украшением,
Гордо, словно бы ваза с цветами, стоит!

Постоит, вновь вернётся на прежнее место,
На комод или в угол с цветастым холстом,
А баранки и булочки, сдобу из теста,
Выпьют с чаем, заваренным электропутём!

Электрочайник для самовара - просто крах!
Чай - символ лада в семьях, символ мира!
И самовары просто ставят на столах,
Как говорят в Одессе-маме, "для близира"!


Рецензии