Сонет 399

Быть может, чтобы счастьем просиять
для нас лучом надежды и рассвета,
должны друг друга и себя понять,
вместо того, чтоб просто ждать ответа.

И ожиданье отвлекает нас
от тех поступков, что судьбу решают.
А может просто не пришёл наш час,
когда сердца сомненье побеждают.

Когда сердца не смогут больше жить,
не ощущая близости взаимной,
когда заочно надоест любить,
ища покой в надежде анонимной.

Пусть просияет светлый счастья луч,
приди,  желанная, не мучь.

12.08.1983 


Рецензии