Потерянная муза

На душе тяжелый камень я ношу уж две недели,
Ко мне муза не приходит, игнорирует зараза,
Бьюсь в агонии ночами, как волчок верчусь в постели,
Ни одной приличной мысли, ни одной достойной фразы.

И бессонница, как знала, моментально объявилась,
Словно где-то поджидала, чтоб в сознанье мне залезть,
Как коварная змеюка, в уголочке притаилась,
Только муза удалилась, а бессонница уж здесь.

Рифмы водят хороводы в голове моей бредовой,
Анархическое знамя развивается над ними,
Не желают по-старинке, подавай размер им новый,
Подчиняться не желают, не хозяин я им ныне.

А была б со мною муза, милая моя, как прежде,
Рифмы были бы послушны и писались бы стихи.
Оттого не сплю ночами, жду ее, молю в надежде.
Бог послал мне наказанье, за какие же грехи?


Рецензии
Ниспослал мне в наказанье бог запой и ностальгию,
Инфлюэнцей безнадежной я жестоко мучим был.
День, примерно, на десятый не на шутку захандрил я.
Ну зачем я свою музу отпустил купаться в Крым!!!

Алексей Кузнецов   23.08.2012 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!!!

Игорь Смеховской   24.08.2012 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.