Не спеши...

В каждой спешке есть подвох,
Учит нас пройти  урок
Чтобы меньше нам спешить
И людей не рассмешить.
1.Не спеши принять решенье
   не получишь осужденье.
2.Не спеши давать совет
   ты не знаешь прав ли, нет.
3.Не спеши посеять слово,
   не вернешь его ты снова.
4.Не спеши вслед за толпой
   не сыграешь и с судьбой.
5.Не спеши держать обиду
   разберись в себе, пойми ты.
6.Не спеши делиться мыслью,
   улетит, как птица быстро.
7.Не спеши глотать еду
   поперхнешься на беду.
8.Не спеши сразу ответить,
   а, подумай, стоит взвесить.
9.Не спеши дать обещанье.
   укорят  лишь  на прощанье.
10.Не спеши судить кого-то,
     чтоб не пить уже ту воду.
11.Не спеши давать зарок
     вспомнишь про него ты в срок.
12.Не спеши поддаться страсти
     можешь здорово пропасть ты.
13.Не спеши отрезать мало,
      а, семь раз отмерь сначала.
14.Не спеши в любви признаться
     чтоб потом не оправдаться.
15.Не спеши жалеть, не надо
     значит, быть тому так надо.
16.Не спеши открыть и двери
     кто за ней стоит, проверь ты.
17.Не спеши пустить в ход руки
     не получишь оплеухи.
18.Не спеши  глаза отвесть
     лучше правда, а не лесть.
19.Не спеши отдавать деньги
      любят счет они, ты сверь их.
20.Не спеши и яму рыть
     чтоб туда не угодить.
21.Не спеши  просить ты в долг
     верь, что помощь будет в срок.
22.Не спеши  принять лекарство
     телу навредишь напрасно.
  Список можно продолжать.
  Но и так уже понять.
  В основном так надо жить,
  Чтоб уметь не поспешить.

(20 декабря 2009)


Рецензии
Замечательно, Люба!!! и верно! )
Очень понравилось! Спасибо.Творческих успехов! С уважением и улыбкой, Алёша )

Алексей Кочанович   24.01.2011 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёша.С теплом и улыбкой,Люба.

Любовь Пархоменко 2   24.01.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.