С годом Тигра!

                Дверь смелей откройте…

Разродились небеса тигром.
На овчинах меховой  ночи
Спит почти котенок, но хитрый,
Насосался млечных звезд сочных.

На рассвете невзначай полог
Отвернёт у кожуха, внемля
Любопытству. Путь его долог
Мне навстречу, чтоб познать Землю!

На забытой широте грусти
Неприкаянных удач поезд
Затерялся меж снегов. Шустрый
Мой шалун  спасёт  «ковчег Ноев».

Он уже сломал хребет страхам,
На заре, нырнув под плед к Музе.
Погляди, лакает всласть  «ахи»,
Из ладоней теплый стих вкусен.

Полосатый добр, игрив, весел,
И сомнения берут «Зверь ли?»
Он смурлычет вам свою  песню,
Дверь смелей откройте и верьте!


Рецензии
Очень позитивная оценка возможностей года Тигра!!!

Надежда Никищенкова   24.01.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.