Первая любовь, первая слеза...

Один мальчишка в пятом классе,
Влюбился в одноклассницу свою.
Давал отпор он хулигану Васе,
Защищал ее одну.
Но не смотрела на него девчонка,
Хорошела день за днем.
Смеялась на переменах звонко,
Совсем не думая о нем.

Ах, эта первая любовь!
Такая яркая.
Ах, эта первая любовь,
Такая сладкая.
И эта первая слеза!
Самая горькая.
И эта первая слеза,
Самая скользкая.

И вот пробежали годы школьные,
Наступили взрослые дни.
Но помнит глаза бездонные,
Что любил он все школьные дни.
И вот случайно летним днем,
Встретились они у пруда.
И узнала его девчонка,
Пустилась по щеке слеза.

Ах, эта первая любовь!
Такая яркая.
Ах, эта первая любовь,
Такая сладкая.
И эта первая слеза!
Самая горькая.
И эта первая слеза,
Самая скользкая.


Рецензии