Недосол и пересол

            

Однажды Лев – король,
свою играя роль,
на повара Сайгака напустился:
-Что, в королевство не завозят соль
или в профессии своей
совсем ты опустился?

Попробуй, что сварил:
на вкус – трава – травой!
Последний раз прощаю!
Велю с твоею сделать головой,
что делают с капустой!
Обещаю!

Запомни королевский мой совет:
ложи побольше соли, пустоцвет!

Запомнил повар тот совет до боли
и каждый раз кладёт...
 
ПОЛПАЧКИ СОЛИ.

Молчит Король,
глотая соль,
играя роль.

Коль подчинёнными допущена ошибка,
Наш вам совет:
 их не браните шибко,
Не то такое сотворят – держись.
Солёной станет ваша жизнь.


Рецензии