Мороувинд, Дагот Ур

Под высокой горою вечность,а может и две
Спал я со слугами своими во тьме,
Но время пришло,прозрели глаза,
Открылись они,и я вышел из сна.
Проснулся в холодной и мокрой пещере
Вокруг лишь мрак,ни света,ни щелей,
Думал один я остался,но это не правда-
Со мною проснулись все мои братья.
И вот я одел золотую маску,
Воздав кверху ладони бешено засмеялся,
А сердце Лунного бога в зале подле меня
Всё так же искрилось,как вечность назад.
К пещере подданные мои подошли-
Поднявшиеся,мором больные,пепла рабы,
Стали внимать приказы мои
И зажигать вновь нашего Дома огни.
Час возвращения шестого из Великих Домов
Поверженого и проклятого предателем-врагом.
И искупавшись в энергии сердца
Я сам стал богом,стал я бессмертен.
Потом живой машины чертежи мы достали,
Что гномов мастера в древность писали.
Начали создавать новое божество,
Войска мои на империю вести будет оно,
А слуги мои всё ниже с горы сходить стали
Мором всех заражая,путников убивая.
Но,в один день в пещеру зашёл герой,
Вечность,а может и две,ждал я его.
Долго вопросы друг другу мы задавали,
Наши дела и положения обсуждали.
И вот спросил я его наконец:
"Неужто и есть ты избрАнный храбрец?"
Он помолчал и ответил тогда:
"Не больше твоего знаю я."
Из ножен длинный меч свой достал
И мгновенье спустя пронзил нАсквозь меня.
А я упал наземь и растворился,
Чтоб в зале Сердца вновь возрадиться.
Когда же герой туда вышел,
То вновь пред собой меня увидел.
"Глупец,я-бог,не убьёшь ты меня."
С улыбкой торжества ему я сказал,
Махнул резко длинной рукой,
Из пальцев полыхнул разящий огонь,
Ну,а герой отпрянул в сторону быстро,
На нижний выступ дороги ловко запрыгнул.
Затем же на мост деревянный зашёл,
Что к груди гиганта недостроенного вёл.
В середине груди той сердце сидело,
Стучало и билось,огнями горело.
Тотчас же за врагом поспешил я,
Но в маску мою ударил кулак.
И вниз с моста полетел я сразу.
Упал,погрузившись в горячую лаву.
Не чувствуя боли ко брегу поплыл,
Ну а воитель к сердцу уж подходил,.
И быстро опустил тяжёлый он молот,
Созданный вечность назад военноначальником гномов.
"Что делаешь,тупица!?"-что есть мОчи я закричал,
Но не слушал герой и вонзил в сердце кинжал.
Оно тут запело и зарыдало,
Вспышкою загорелось и разорвалось,
Моё творение затрещало и зашаталось
И по кускам вниз начало падать.
Герой по мостку побежал обратно,
Почему спасся он-мне непонятно.
А я вновь побеждённый,убитый и проклятый всеми
В горящем озере сгинул навеки.


Рецензии