Упал обелиск

К тебе приходили и в счастье, и в горе.
Здесь парни, робея, просили руки.
Играли мальчишки в весёлом задоре,
Девчонкам дарили цветы - васильки.

Поставлен был в память о павших солдатах,
О крови, пролитой в кошмарной войне,
О жизнях невинных,  о памятных датах,
О слёзах, о  горе, о  годах  в огне.

Сапёры хозяев исполнили волю -
Обломки летели в детей, матерей.
Упал обелиск, разлетелся по полю.
Взойдет в этом месте весною пырей.

Рвут сердце и душу истошные крики.
Ни дочка, ни мать не вернутся к семье.
Весною от солнца весёлые блики
Осветят надгробья, цветы на скамье.

Жить будет всегда Кутаиси священный.
Бесславно жизнь кончит хозяйский холуй.
Тебя заклинаю, грузинский военный -
С народом своим никогда не воюй.


Рецензии