Как я устал свой крест нести...

Как я устал свой крест нести
И быть слепцом тебе покорным.
Ты обещал нас всех спасти
И сделать каждого свободным.

Я был так верен,слеп и глух
Из-за молитв, что ты вторил...
Но мой тобой не сломлен дух.
Скорей обратно - полон сил.

Пришёл конец всей этой вере.
Осталась лишь одна - в себя.
И я открою все те двери,
Что ты так прятал от меня...

Я так устал от всех тех слов,
Летящих в небо с губ молящих.
Не удержать своих мне псов,
В бой рвущихся и кровь просящих.

Ты правил долго надо мной...
Теперь же очередь моя -
На то обрушиться войной,
Во что так долго верил я.

Скажи Архангелам своим,-
Что я устал жить в этой лжи.
Когда увидят чёрный дым,-
Пусть знают - он сигнал войны.

Настанет день нашего боя...
Мы будем биться до конца.
И выйдешь ты передо мною,
Не пряча от меня лица...

Ты соберёшь солдат живых.
А я же мёртвых, перетленных.
И скажешь ты : "Помилуй их..."
А я скажу : "Война без пленных!"

И дрогнет этот мир под нами.
И время свой замедлит ход...
И хлынет кровь с небес дождями.
Никто отсюда не уйдет...

Из-за меня в бой ринет тьма
И боль, и ужас, и страданья.
А ты, все Ангелов войска,
В бой кинешь как на растерзанья...

Затмивших солнце, тучи стрел
Пронзят тебя насквозь собой.
Ты опоздал... Ты не успел...
И этот мир уже стал мой...

В руины Храмы. Церкви в пепел.
А прах приспешников твоих -
Развеет гордо мой друг - ветер.
Всё. Наконец, твой голос стих...


Рецензии
Дай в руки, Господи,
Твой крест Животворящий...
Оберегай на жизненном пути.
Так хрупок мир огнём горящий,
Свет угасает мировой любви...

Пророческие мысли и содержательные, есть над чем задуматься... Зацепило...)))
Спасибо, Роман! Добра и творческих успехов!!!

Валентина Крамарь   02.11.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Роман Щёголев   02.11.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.