Облака сигаретного дыма и сладких духов...

Облака сигаретного дыма и сладких духов,
Душат теплый декабрь в вечернем дворовом проулке,
Продираясь сквозь хаос из мыслей и пятничных снов,
Я скрываюсь от праздных сует - бесполезных и гулких.

Зябнут плечи от холода в жаждущей страсти душе,
Только все это в прошлом, а в будущем лишь многоточие,
И все чаще в истории жизни встречаю "уже",
И все реже - дыхание любви и надежды и прочее...

На заштопанных крыльях смогу ли я снова взлететь?
Я боюсь притяжения земного и собственной слабости,
Догорает огонь не сумевший меня отогреть,
И тоскует душа по полету и губ твоих сладости.


Рецензии