Вечер

По радио Царёв читает Блока.
Резвится за окошком детвора.
Очередная
у соседей склока.
На улице прекрасная пора.

Мятежных дум идёт успокоенье,
И мир вокруг – до жалости родной.
Я счастлив, как в минуты озаренья,
Я озарён вечернею зарёй.

Всё вперемешку, рядом,
всё в сплетеньи,
И это жизнь, и значит – надо жить.
Загадочные пляшут светотени,
И паутины золотится нить…


Рецензии