Самолет

Знаешь, милый, а я ведь боюсь самолетов
Это с детства, наверное, страх - невозврата
Мной потерянный курс, и я вместо пилота
Расправляю крыла, как мечтала когда-то

Без оглядки на прошлое. Может впервые
Этим привкусом стали пропитана кожа,
И сигналы доносятся сверхзвуковые
Страх - секунды в мгновения  мастерски  множа

В высоте, где границы стирая меж небом
И землей - атмосферное непостоянство
За штурвалом, в кабине пилота  и следом
Я  освою  небесное это  пространство

А по курсу нас ждут облака грозовые,
Где - то ливни встречают немые рассветы
Слышишь,  предупреждения  нам  штормовые
Только, знаешь, а я ведь не верю в приметы...

Этот планер, он также  похож на другие
Фюзеляж, два крыла, киль, шасси самолета
И на крыльях приносит  он вести благие
Пусть нелетная  даже сегодня погода.

Знаешь,  я ведь теперь  не боюсь самолетов
Это вечные споры -  борьба  со стихией               
Я уже не боюсь  высоты и  полетов
Небо, руки твои и глаза голубые...


Фото из собственного архива


Рецензии
Самолётами летала.
Только радость ощущала.
Да,и муж мой лётчик был.
Меня к небу приучил.
С большим уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   02.01.2012 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!Очень приятно вас видеть в гостях!
С теплом...
Виктория

Виктория Нахимова   07.01.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.