Весёлая попрошайная

Ссудите счастья хоть ладонь одну бедняге!
Я разживусь им – сторицей верну.
Я вам взамен станцую на коряге,
А не дадите – взвою на луну.

Ну дайте ж мне хоть лоскуток удачи,
Ведь оплачу, как только повезёт.
Я научу вас языку апачи
И объясню судеб круговорот.

Прошу взаймы у вас уюта и комфорта,
Ведь мне пойдёт и самый третий сорт!
За это к чаю приведу к вам чёрта,
Он анекдотов знает море, этот чёрт.

Куда вам столько, ну скажите мне, успеха!
Чуть-чуть, маленечко отрежьте – за него
Я отвалю вам половину смеха,
Нет, с половины вы, пожалуй, и того…

Хоть подскажите, где же пункт приёмки,
Где тара есть под чёрную тоску.
И я решу свои головоломки
И улыбнусь, ей-богу, дураку…


Рецензии