Зима Северуса Снейпа

пересеклись пути - в город вошла зима.
гордость иссечена лезвием декабря.
кто бы тебе сказал, как я устал терять...
тщетно ищу слова. не дописать письма.

верность принесена в жертву холодным дням.
жалок удел слезы - солью застыть в глазах.
нет никого вокруг, кто бы тебе сказал,
как я боюсь любить тех, кто забыл меня.

я горевал тайком. рвался лететь - к тебе.
разведены мосты. не разомкнуть уста.
о, кто бы тебе сказал, как я мечтал не_стать
новым звеном в цепи горьких твоих побед,

как я молчал без сил, как я срывался в крик,
как я горел в огне и пропадал во сне...
тщетно ищу следы - все похоронит снег.
но что-то болит в груди, черт меня побери.

как мне себя спасти и не сойти с ума?
где я найду покой? кто перережет нить?
сердце мое - гранит - имя твое хранит.
это моя вина. это моя война.
это моя зима.

не дописать письма...


Рецензии
Никакого отношения к поттериане это конечно не имеет - это ваш собственный северус Снейп. Лучше чем у роулинг, живее и эмоциональнее.

Николай Попов 7   27.11.2011 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.