Одна из тысячи историй

Она сидела у окна,
Порой ей было всё равно,
Что до сих пор она одна,
Хотя в душе ждала его.
Лежат осколки на полу:
Напоминанье страшной сцены.
Она дала уйти ему,
А разве этого хотела?

В её глазах – одна лишь грусть
И сердце рвётся из груди:
«Теперь я больше не боюсь
Преград на жизненном пути.
Не снятся мне цветные сны,
Не утопаю я в мечтах
О том, что мы с тобой одни
Летаем вместе в облаках.
Не думай, что сломаюсь я,
Теперь я сильная – поверь,
Теперь скажу тебе «прощай!»
Захлопну пред тобою дверь.
Я знаю, ты ко мне придёшь,
Тебя замучает вина,
Ты на коленях приползёшь,
Ведь твоя совесть не чиста.
Разоблачила я обман,
Тебя я больше не боюсь.
Обыкновенный ты пацан:
Играл и бросил – ну и пусть!
Восстану я как феникс вновь,
Расправлю крылья, полечу –
И не помеха мне любовь,
Восстать из пепла я хочу.

Решила твёрдо для себя:
Не будет слез, не будет горя;
Поверь, мне легче без тебя,
Вновь стану хищницей на воле.

В пустой квартире он один
Сидит и смотрит в пол угрюмо.
Он ждёт: быть может, позвонит;
С надеждой, будто верит в чудо.
На стены давит тишина,
Ему становится всё хуже…
Опять привиделась она…
Ему уже никто не нужен.
Ему казалось, что она,
Как кислород, необходима.
По венам, жилам – всё она…
Текла… Жизнь мимо проходила.
«Но я люблю её, люблю
Эх, что поделать, не судьба,
Себя я лучше загублю.
Я знал, что будет с ней беда.
Я знал, в чьи сети попадаю,
Я знал, на что иду, увы…
Что дальше будет – я не знаю!..
Мозг его полон ерунды.
И долго так сидел он в кресле,
И долго думал, размышлял.
Как бес ему вселился в сердце
О суициде помышлял.
Ни звука не произнеся,
Пошёл на кухню, взял верёвку.
«Мне просто дальше жить нельзя!
Что сделала со мной, чертовка!»
Всё кончилось не как в кино,
Спасти юнца не довелось.
И тонкую гортань его
Сдавить верёвке удалось.
Шальная хищница Мари,
Узнав о трауре, слегла.
Тянулись очень долго дни,
А грех тот на свой счёт взяла.
Всю жизнь жила она одна
И смерть простить ту не могла,
И укоряла вновь и вновь
Себя за прошлую любовь.
Историй много о любви
И всех нам просто не узнать.


Рецензии