Я распят на любви

Я распят на любви, как последний герой в нее веривший,
Она подлая, а я нёс её безропотно весь  путь на себе,
Она давила на жалость, руку протянув нищим дервишем,
Я спасал её наперекор тычущей в нас пальцем толпе.

Я нёс её, веря, что она не такая, как про неё говорят люди,
Что воздвигну её на пьедестал, и вокруг зацветут сирени,
Но она, не задумавшись, занесла меч над беспомощной грудью,
Поставив однажды, как жертву палач, перед собой на колени.

Передумала целиться и бить в сердце, итак едва ли живое,
Решила истязать, пригвоздив к себе свободные руки и ноги.
Я распят на любви – это немыслимо и мучительно больно,
А она растёт за спиной и, словно бешеный зверь, жаждет крови.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/11/15/5584

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   22.12.2009 14:14     Заявить о нарушении