Бред

Бред

Эй! Кто ты, навивающий морок, туманы, виденья?
Заставляющий уповать на своих чар творенья?

Очень похоже, что ты мифотворец, искусный ваятель…
Храма соблазнов и человеческих грез настоятель…

Жертвы твои неисчислимы, акты – изощренно жестоки!
Для чего ты учинил пытку, надрез сделав глубокий?

Процесс изначально был концепцией (планом и схемой)…
Утонченным, с тройным дном, воплощенным подло, умело…

Неискушенного мирскими уродствами, его, неоперенное чадо,
Фата Моргана ввергли в клубы зрелости коптящего чада…

Полоснули клинком на ристалище Парки вполсилы,
Хотя через годика два очнулся, он даже - выжил!

Зимы бежали… А он все мечтал… детские чаянья…
И вдруг – вспышка! Атомный взрыв! Паки – отчаянье…

Пряник и мед. Райские кущи. Deux ex machina... deja vu?
Тихий вулкан пробудился! Но верить хотелось так сну…

Дихотомия яви, где лавам сердца и магме души места - нет,
Бесполезный вздор, все это был бред, только лишь его бред…
(16.09.09, 30.09.2009)


Рецензии