Во дворе пятиэтажки

Во дворе пятиэтажки
Есть качели и песок
И асфальтные дорожки
И ещё есть черный кот.
Он в углу двора большого
У подъезда всё сидит.
Мимо люди всё проходят
Он ушами шевелит.
Черный,черный словно сажа
Очень желтые глаза.
Он похож на злого стража
Что стережет покой царя.
Но лишь вид такой серьёзный
Стоит только подойти
Сразу он мурлычет громко
Словно что-то говорит
Только все коты мяучат
Он как-будто всё грустит.
Все его мяукать учат
А он смотрит и сидит
Всё кота любили очень
И кормили всем двором
Кто колбаскою накормит
Молоко потом нальет.
Он ходил в дворе кругами
Когти всё точил свои
Мы с ним весело играли
А он всё грустил,грустил.
Грусть его нам не понятна
Мы не знали что к чему
Вдруг исчез он безвозвратно
В воскресенье по утру
Мы везде его искали
Все подвалы обошли
Но пропал как в воду канул
Хоть ищи,хоть не ищи.
И почти через неделю
Появился во дворе
Вот хоть верю, хоть не верю
С белой кошкой вот тебе.
Вся красивая на скрою
Голубые прям глаза
Мы стояли всей гурьбою
И смотрели вот те на.
И живут они так вместе
Вот уже так года два
И котята озорнята
Черных два и белых два.


Рецензии
бывает, во дворе пятиэтажки

Пилигримм41   24.12.2009 00:19   Заявить о нарушении