Прощание

Закружилось всё и смешалось
Не поймёшь где свет, а где мрак...
Что сгорело дотла,  что осталось…
Что разбилося в пух, а что в прах…

Что в душе твоей скомканной рвалось
На рассвете в немых простынях?
Никому передать не пыталась,
Слез ревнивых страданья и страх…

От себя убежать не старалась
Сердца стук прикрывая рукой.
Ты к закрытой двери прижималась,
Очень бледной прохладной щекой.

Звук шагов, затихая в подъезде
Бил хлыстом по ночной тишине,
Унося с собой ключик к надежде,
Разводя все мосты в ночном сне.

Холодок пробежался по телу,
Уронил с ресниц мокрых слезу…
Прикоснулся к губам цвета мела
И напомнил на море грозу…

Лунный свет, не спеша пробрался
В мертвой комнате, к мертвой душе…
Пьяный месяц на небе смеялся…
Никогда не вернешься уже…

14.07.97г.


Рецензии
класс, круто

Затереный Мир   31.03.2011 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.