Сашка

Кто он был, откуда взялся,
толком знать никто не знал.
Только зря точили лясы:
«Мол, Сашок - один из нас».

И, шатаясь по субботам,
узнавали без труда:
«Это - Сашкина работа!
Так бы сам и лёг туда!»

Был он худ, немногословен
и покойников своих
засыпал так тихо, словно 
разбудить боялся их.

Словом, был одним из лучших
в деле скорбном и простом,
и его лишь в редкий случай
не просили сесть за стол.

Он сидел обычно с краю,
не отнекиваясь зря
и кивая,
как кивают,
если правду говорят.

Октябрь 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.