Моя казачья

Кречет, ты мой кречет,
Сокол быстрокрылый.
Что летаешь вихрем,
По степи унылой?

Стань ты мне подмогой,
Ясными очами.
Чутким и бессонным,
Тёмными ночами.

Стань ты моим братом,
Песней с верным слогом.
Казаку поведай.
Где враг крадётся логом?

Я в бою не дрогну,
Перед ратью вражьей!
Разгони ты в небе,
Рать вороньей стаи.

Если мне придётся,
Голову сложити.
Станешь ты над хатой,
Медленно кружити.

И моя родная,
Ту поймёт примету.
Что меня не стало,
Друга её нету.

Кречет, ты мой кречет.
Сокол быстрокрылый.
Что летаешь вихрем,
По степи унылой?...


Рецензии
Замечательно! Прочитай мой казачий плач.

Виктор Подоляк   14.05.2010 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.