Простите нас, сгоревшие в Перми

         отец Владислав Провоторов  Вавилонская башня  холст.масло 1989
   
    Земли "Хромая лошадь"

 1.Простите нас,
Сгоревшие в Перми!
Пусть души ваши
С Богом породнятся.
Молю Тебя,о,милосердный Спас,
Позволь живым пред ними оправдаться!
Прими, Господь, помилуй и прими
Всех грешников, в огне вознёсших души.
Они сейчас вне вод земных,вне суши,
Покой им дарят звёзд Твоих огни!

Прости меня, Та Девочка в огне...
Она спасти Любимого старалась,
Когда толпа прижала их к стене:
Он выбрался,-Она - осталась
...На медальоне не сгоревшем мне,
   Сыночка сохраняя, улыбалась...
.......................

 2.Очнись от безумья лира.
Хотя бы себе не лги.
Ни слова о "мудрости мира":
Жадности "чёрные дыры"
Совесть сожгли и мозги.
.......................

Шарик земной в погремушку
Вновь обратил сатана.
Ей чУжды Шекспир и Пушкин,
Петардами ослеплена,
Больная планета-психушка
Жаждет рабов и огня.
……………………………

3.Игорные воротилы,
Вы смерть в игру превратили:
"Хлебни бормоту и убей!"-
На ржавый крючок насилья
Цепляете слабых людей!
(Не сыщешь подлее "идей"!)

Всё вдруг поменяла местами
Возмездия круговерть:
Петарды в подвале пускали
И сами "свечками" стали -
-Игра породила смерть!
...............................
 
 4.Не останется странЫ на карте
Где б в дурмане злости и тоски
В умопомрачительном азарте
Души б не сжигали игроки!
...........

Плаха,эшафот, топор и площадь…
Кворум ангелов –божественных идей.
В гневе проречёт Творец:
-«Убей хромую лошадь!
Люди продали Меня. Лети.Убей!"
.............................
Жить в Любви Земля уже не сможет???
.............................
Кончит Землю опытный "жокей"???


      21-23,24 декабря  2009  https://www.youtube.com/watch?v=zIzBAKcV_aY


Рецензии
Да, вот такой у нас "бизнес". Безответственный, цель его - нажива. Очень жаль до сих пор невинно загубленных людей. Многие могли бы выжить, если бы владельцы соблюдали правила пожарной безопасности. Царствие Небесное всем жертвам этой трагедии! Мира и добра!

Политеист   24.08.2022 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за единочувствие.

Александр Слободин   23.08.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.