Взбунтовалась стихия в Одессе

    
Взбунтовалась стихия в Одессе.
Зим не помнят таких старики.
Стар и млад – все сегодня под стрессом.
На защиту встают мужики.

К счастью, есть и такие  сегодня.
Их сердца голос чести зовёт.
Под призывы программы субботней
АТВ поднимает народ.

Кто выходит по зову с лопатой,
В помощь руку свою подаёт.
И романтик с душою крылатой
На борьбу со стихией встаёт.

Добровольно вступают в дружины
И дают мародёрам отпор
Настоящие  сутью  мужчины.
Со стихией ведут они спор.

Все дороги засыпаны снегом.
Ни проехать  во двор, ни зайти.
Власть  Зима захватила  набегом,
Перекрыв снежным валом пути.

И на трасах застряли машины.
Снежный плен. Ни вперёд… Ни назад.
Не хватает кому-то бензина.
Гаснет в сердце горячем заряд.

А Зима, как  нарочно, взбесилась,
Рассыпая  беспечно снега.
Где-то крыша уже обвалилась.
И за руку не схватишь врага.

Хлеб  во многих  исчез  магазинах
И заметно в цене вздорожал.
Власть  чиновников,  рот  свой  разинув,
В шубы спрятала нос и оскал.

19.12.2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.