Уйдут страдания, а сними и любовь!

Уйдут страдания, а сними и любовь!
Все то, о чем страдали лишь воспоминания!
Они как прежде будоражат нашу кровь!
Но сердце просит не любви, а покаяния!

Покайся- говорит оно- Давай!
Признай свою вину и будем квиты!
Тобой, несчастный, был разрушен рай!
Цветы любви, одним тобой, убиты!

Не хочешь признаваться? Ну так чтож!
Смотри как гибнет, счастья царство!
Возьму с тебя в уплату сотню кож!
Узнаешь ты что есть в любви коварство!

Ты страсть свою любовью называл?
Испей теперь до гущи это пойло!
В тупик судьбы ты сам себя загнал!
Искал свободы, а получишь стойло!

Попал на бал страстей, ты, милый друг!
Теперь они повеселятся в волю!
Не разорвать судьбы порочный круг!
С полна, готовься, ты получишь свою долю!

Презрением тебя я угощу!
И холодом измены обжигая!
Я первую из кож с тебя спущу!
Чтоб знал измену! кто она такая!

Затем, крутым ошпарю кипятком!
Чтоб волдырями все покрылось тело!
Вторую кожу чтобы снять ножом!
Страсть-ревность знает четко своё дело!

Затем в зародыше убью мечту!
И прах её по ветру я развею!
Так третью кожу я с тебя спущу!
А ну-ка,  посмотри, как я умею!

Ну что? достаточно? иль стоит продолжать?
Ты воспеваешь, грех свой, как и прежде?
Поверь я боль умею причинять!
Сказать могу - умри - твоей надежде!

Я знаю сотню способов убить!
И ты пройдешь их все еще при жизни!
я кровушку по капле буду пить!
Ты взмолишься, о смерти, не о жизни!


Рецензии