Танатос

«среди белых облаков сидит Танатос в белом.  С кровавым подбоем»
L. ©
Ей же и посвящается.

***
Из зева белых облаков
Спустился занавес прозрачный.
И там, за ним, тихонько плачет
Танатос – выкидыш богов.
Ему навечно закулисье
Досталось в судьбах у людей.
Он – злобный, и для всех злодей
С железным сердцем. В снежной выси,
Пока метель и полумгла,
Пока его никто не видит,
Он зависает по углам
У облаков, на тучах сидя.
Он завернулся в белый плащ
С кровавым, кажется,  подбоем:
Нет, трус не прослывет героем.
И раздается тихий плач…


Рецензии