Удар ниже пояса

Ну кто бы мог подумать
Что так вот могло приключится?
Мы хотели остановить мяч
Летящий в наши ворота
На самом ответственном матче
Юношеской сборной...
Тогда пробивал пенальти
Максим с огромной рыжей мордой
А мы стояли неприступной стеной
И наши лица окаменели от напряжения
Еще-бы, решалась честь района!!!
И наш тренер Филипыч
Нервно перекидывал сигаретку
Из одного уголка рта в другой
И я не помню более драматичного футбола
Чем то противостояние
Простых советских школьников
Которым было всего четырнадцать...
И вот пробивающий мяч
Разогнался с середины поля
Сдобренного августовской пылью
И казалось - будет ошеломительный удар!
Мы подняли руки
И чуть не выпрыгивали из собственных трусов
Трусов фабрики "Большевик" с синими рантами!
А мяч медленно и с издевательской улыбкой
Покатился к нашим ногам
И так невозмутимо
Прошел между ними
Прямо к воротам...
И не было большего горя
В нашей тогдашней жизни
Чем жтот подлый удар ниже пояса...


Рецензии