Свадьба лучшего друга

( Не Голливудская баллада).
 
Рядом со мной,  по-соседству,
Добрый приятель живёт.
Другом мне с самого детства
Он неизменно слывёт.

Не был в игре заводилой,
В детстве он часто болел.
Книги я  с детства любила –
Он лишь картинки смотрел.

Надо ж такому случиться,
Вот не хватало мне дел!
Только однажды влюбиться
Он в меня всё же сумел.

Нет,  не тянул он на принца,
Мамою в неге взращён –
Мамочку, как говорится,
Вот и во мне видел он.

Слабый, безвольный и хилый,
Словно омела, обвил.
Господи, дай ему силы,
Чтоб он меня разлюбил.

Ну, пожалела вначале,
Он же на шее повис,
Прям – таки  ценной медалью,
Вспомним ещё «банный лист».

Всюду, куда б ни ступила,
Следом за мною ходил,
Я б его точно побила,
Если б он не был так хил.

Мне его мать, как дуэнья,
Мы с ней щебечем порой
То про обед в воскресенье.
То про душевный покой.

Я объясняла ей веско,
Прямо дала ей понять,
Что долгожданной невесткой
Мне никогда ей не стать…

Даже мои ухажёры
В тайне жалели его.
Эти умильные взоры
Заворожат хоть кого.

А попытаюсь резонно
Точки расставить над и.
Смотрит лишь, как на икону,
Бледен и просит воды.

Милый, не надо молиться!
В действии  - жизни заряд.
Может, тебе застрелиться?
С жизнью  finita  контракт?

Ну, наконец, я влюбилась,
Вскоре пошла под венец,
Жизнь моя так закрутилась,
Друг мой отстал, наконец.

Только недолго мы с мужем
Жили спокойно в любви,
Как-то под вечер, на ужин,
К нам заглянул  mon ami.

Просто, по-дружески, мимо,
Шёл он  случайно, ни-ни,
С хлебушком из магазина,
В окнах заметил огни.

Ну, и по дружбе столетней
Нас он решил навестить.
Вспомнить забытые сплетни,
Словом, чуть-чуть погостить.

И понеслось: каждый вечер
Стал нас с тех пор навещать.
Мужу подобные вещи
Стали уж надоедать.

Он же летит за советом,
Как ему следует быть,
То ему Галя, то Света –
Всё одному не решить.

Я, наконец-то, решилась,
Взрослый мужик, не дитя.
Я ему всё объяснила,
Так, как смогла, не шутя.

Сколько спасательным кругом
Мне для тебя пребывать.
Всем твоим бывшим подругам
Я словно добрая мать.

Вроде бы,  понял. С обидой,
С грустью в глазах, уходил.
И на прощанье для вида
Снова слезу проронил.

Боже, дай парню супругу!
Да, помоги ж, Гименей.
Свадьба  душевного друга –
Мне, как на сердце елей.

Пусть твоя Галя иль Света
Счастьем осветит весь дом.
Только б ко мне за советом
Бегать не стали вдвоём…

                21. 12. 2009г.    


Рецензии