Хор цыган

Пальцы кинулись тихонько,
Жечь гитарный перебор,
Заунывно и певуче,
Песню льет цыганский хор…

У костра царит тревога…
В песне той веков печаль,
Бесконечная дорога,
Нас зовет куда-то в даль,

Голоса судьбы стенанья,
Бередят мне душу в ночь,
И надрывно под гитару,
Прогоняю мысли прочь…

Эй, ромалэ! К черту все…!
Мое сердце жжет печаль,
Наливай мне Каберне…
Не жалей, огня поддай!

Пусть уходит прочь тревога,
В круг выходит хор цыган,
И цыганка – недотрога,
Мне подносит свой стакан…

Все быстрей гитарный звон,
И юлой цветные юбки,
Искры от костра почти до крон,
И вокруг одни улыбки…

А душе все места мало,
Кровь кипит, забыто все!
Сбрось-ка ночь ты покрывало,
Развернуться дай гульбе…

Завтра будет все не просто,
Но зато сейчас и здесь,
Весел я и я свободен,
И не давит жизни крест…

Пей и ты моя смуглянка!
Пусть вокруг царит любовь…
Завершится утром пьянка,
В будни окунусь я вновь…


Рецензии