Умру...

Я умру, без фантазий и стонов,
В голубой воспарив вышине,
Я умру в этом мире законов
Каплей крови в солёном вине.

Я умру без печали и грусти,
Не склоняясь на чаше весов,
Долг вечный меня не отпустит
В бесконечности правильных слов.

Я умру, улыбаясь, как ангел,
По туннелю я двинусь на свет.
Я умру, повторив заклинанье,
Что исполнил свой тихий обет...

Я умру, как звезда небосклона,
Каплей света в глубокой беде.
Как король, чья осталась корона
Умирать в океанской воде.

Я умру, как волна, одиноким,
Разбиваясь о берег крутой.
Не прощаясь с порядком жестоким,
Я умру, и свобода – со мной.

Я умру, как вечернее солнце –
Бликом света в прозрачной воде.
Словно тени в глубоком колодце,
Будто шорох в зелёной листве.

Я умру, как безбрежное море,
Словно ветер среди белых скал,
Как стремится к свободе и воле,
Умирая, старый шакал.

Я умру, как последний изгнанник,
Умру в отголосках я снов –
Как бредёт по пустыне тот странник,
Растворяясь в мечтаниях слов.

Я умру, не рыдая, не плача,
Без лишних, ненужных мне фраз.
Он знал, что не может иначе,
Смерть моя не затронет и вас.

Я умру, словно раненый хищник –
Отгороженный крепкой стеной,
И врата мне откроет Всевышний...
Я умру.
Чтоб вернуться домой.

18/12/09


Рецензии
Очень понравилось)

Катерина Вишнёвая   08.01.2012 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.