Менестрель

Старая таверна, забытый край земли
Стук кружек пива, шум толпы, хозяин курит у окна
У теплого огня пригревшись, менестрель сидит
Наступит час он будет петь, он обещал

И шум затих, и все как будто ждут,
И пальцы бережно сжимают тонкий гриф
Но песни этого певца не лгут
Ведь он последний менестрель в живих

Спокойным взглядом осмотревши зал
Он начал песню перебором струн
Его не примут здесь - он это знал
Он начал петь, сказав себе "смогу"

И взгляд гостей как будто замер на певце,
Все слушали посланника богов
И лишь хозяин замецал сюжет в окне:
Они пришли, они примчались за певцом

И в дверь ворвались люди короля
Таверна замерла,лишь менестрель
Не замечал людей,ведь он без взгяда знал
Что будет дальше в песне, что он пел

Он поднял взгял сыграв последний такт,
Но взгляд его по прежнему без страха был
Он просто усмехнулся и сказал:
"готов я жизнью за слова платить"

И он ушел оставив для людей слова,
Ведь он закончил песню словом "верь"
Его запомнят люди навека
Не зная имя, просто клича менестрель...

20/12/09


Рецензии