Разговор с умным человеком

-Зачем пытаться ненавидеть?
Зачем пытаться всё забыть?
Неужто ты не хочешь видеть
Того, кого смогла любить?

Ты просто-напросто трусиха!
Ты просто тень и тебя нет!
Плюешь с плеча и гонишь лихо,
Сама ж не слушаешь ответ..

Ты думаешь, что ты болеешь?
Что мучает тебя бронхит?
А вдруг ты просто молча тлеешь,
В то время, как душа храпит?

-Заткнись! Молчи! Прошу тебя..
Не думай ни о чем, не надо..
Просто лежи..уваж себя..
Или хоть тех, кто с тобой рядом..


Рецензии