Однажды в Африке

Однажды в нашей Африке просторной
Конфликт случился муторный и спорный.
Мол, кто-то, где-то слышал от кого-то,
Что тигр повздорил сильно с бегемотом.
Но бегемот   хоть  толстокож, да хитрожоп,
Он тигру гадостей не смел сказать прям в лоб,
Решил: что лучше тигра очернить
И начал заплетать интриги нить.

Чтоб тигра со зверьем лесным поссорить,
И выставить скотиной априори,
Сгодился бы неопытный нахал.
И вдруг к нему бежит худой шакал,
Который раньше бегал рядом с тигром,
Но тигр за ерунду шакала выгнал
Из стаи из своей. И вот шакал
Пред ликом бегемотовым предстал:
И бегемот спросил: скажи, Табаки,
Ты как насчет недолгой скорой драки?
Чтоб тигру по большому на…солить,
Немного крови должен ты пролить.
Шакал спросил: а вдруг того, в натуре,
Наделает мне тигр прорехи в шкуре?
-Не бойся, друг! Ответил бегемот,
Нас царь зверей в обиду не дает.
Он профсоюз звериный подобрал,
В который позже ты войдешь – шакал.
Вот так, в  посулы вздорные поверив,
На бойню бегемот отправил зверя.
Как думал бегемот – так и случилось:
С шакалом неприятность приключилась,
Он тигру гадостей беспочвенных наплел
-Взбешенный тигр устроил произвол,
Он как на самой кровожадной, злой охоте
Шакалу шкуру здорово попортил.
И бегемот такой затеял шум,
Что у зверья слетел с катушек ум.
И звери,  не подумав отчего-то,
Поверили рассказам бегемота,
Что тигр подлец, скотина и нахал,
Внезапно на шакала, гад, напал.
Шакал же шел к нему на пирожки,
Бывают так наивны дураки!
Вы спросите меня: а что же звери?
- Они на слово бегемоту верят!
Вот так умеючи, не тратя ни гроша,
Пожертвовав шакала-малыша,
Победу празднует сегодня бегемот.
Такой, друзья, случился  анекдот…

Мораль здесь есть: наука удальцам
-Не верьте бегемотам подлецам.

 


Рецензии
всех парвём

ррррррррррррррр

Антип Ушкин   08.01.2010 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.