Мы сыновей рождаем вам, и что же?

Я женщина,Землянка,правда,в этом,
 Ты Марсианин, ибо ты мужчина.
 Когда-то две различные кометы,
 Нас здесь, соединили воедино...

 И с той поры, война идёт меж нами!
 Война измен, страданий и любви...
 Мы созданы, различными мирами,
 И в каждом мире, правила свои...

 Неслись тысячелетья, год за годом,
 Сменяя, за сезонами, сезоны...
 Но не смогли, мы стать одним народом,
 И по сей день, друг к другу не приклонны.

 Как нам понять, детей иной планеты?
 Мы сыновей рождаем вам, и что же?
 Они несут отцовские приметы...
 Как вы на нас, нисколько не похожи...

 Мы, дочери Земли, вы, дети Марса!
 И сколько бы не минуло столетий
 Из нас не свить, не сделать общей массы
 Мы разных звёзд, мы разных правил дети!


Рецензии