Зима

Разыгрался белым бисером ночной февраль,
Средь деревьев, что стоят, как в жемчугах.
И сосулек перламутровый искрит хрусталь,
Словно бусами повисший на домах.

Всюду выстланы ковры серебротканые,
Все в причудливых узорах да следах.
И метель – ну, точно барышня жеманная –
Как меха накинув, спряталась в снегах.

И мне кажется, что это вся Вселенная
Закружила над планетой белый вальс.
И срываясь с её платья драгоценного,
Звёзды падают снежинками на нас.

Пусть от стужи тополя трещат с берёзами,
Пусть сугробами дороги замело,
Пусть скользит, хрустя рождённое морозами,
На недавних лужах хрупкое стекло,

Пусть опять в окно с узорными разводами
Ничего совсем не видно по утру…
Как осмелиться обычной непогодою
Называть теперь такую красоту?!!


Рецензии