Бескрылые Ангелы

Когда устанет биться Любящее Сердце,
Душа истерзанная превратится в камень -
Раздастся голос тихий: «Жалко Человека,
Ему бы - жить да жить, но нет его уж с нами»...

Но он живой - не мёртвый, обратившись тенью
Скитаться будет по безрадостной планете,
Бескрылым Ангелом, спустившимся на Землю,
Таким, как все вокруг, обычным человеком.

Не замечая удивительного света,
Который виден только избранным из многих,
Лишённый маленькой, но собственной, планеты,
Что есть у каждого из любящих, влюблённых.

В существовании своём придёт к финалу,
И перед тем уже, как день последний встретить,
Произнесёт вдруг: «Господи, за что так мало
Счастливых дней ты дал мне, Боже, в жизни этой?»

В последней исповеди, Душу очищая
От неугодных Богу жизненных проступков,
Грехов свершённых грязь молитвою смывая,
Уйдёт туда, откуда шансов нет вернуться…

…Так, к сожаленью, очень часто происходит.
Как много Ангелов бескрылых по планете
В конце концов к финалу скорбному приходят
В своих скитаньях без Любви, убитой кем-то…


Рецензии
Бесподобное творение, мне очень понравилось! Спасибо за сноску!

Анджел Инна Пай   10.05.2010 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.