Мы обо всём поговорили!

Мы обо всём поговорили,
О том, как началась война,
Как воевали и как жили,
И что шептала тишина.

Мы говорили о дорогах,
О грязи с кровью пополам,
О седине и о тревогах,
О горечи солдатских мам.

Мы о России говорили,
О ней, пылающей в огне.
О том, что мальчики просили:
«Будь милостив, Господь, ко мне!»

О сне, порой по часу в сутки,
И этому солдат был рад.
О злой, нелепой, горькой шутке
Усталых вымокших  ребят.

О чести, доблести, о славе,
И о палатке полевой,
Об уцелевшей переправе,
И о девчонке молодой.

Мы обо всём поговорили
Немного пригубив вина,
О павших на войне скорбили,
Произнося их имена.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось. Тепла и вдохновения. С ув. Любовь.

Любовь Притула   20.05.2017 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Марианна Смирнова   21.05.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.