Еще не время для тепла

Сегодня солнце вышло не надолго,
Средь туч седых и серых в небесах,
Зашило небо той невидимой иголкой,
Когда полтретьего пробило на часах

Уже все ближе час весны и вдохновенья,
Сосульки тают, снег уже не тот,
И вновь прекрасны редкие мгновенья,
Когда искрится светом небосвод

И ото сна проснется город серый,
Встречая март и суетливую весну,
И радуясь началу новой эры,
Привычную отбросит тишину

Да, это будет скоро. Но пока
Он спит глубоким сном в обьятьях снега,
Еще чуть-чуть...Еще не время для тепла
Пока зима не пропускает в город света

                21.12.2009


Рецензии