Лёгкое, пушистое и нежное

Лёгкое, пушистое и нежное
одеяло пало белоснежное.
Будто облако за землю зацепилось,
и природа им тот час принарядилась.
Лес как в сказке - в нём Зима присела,
жизнь разметила пунктирами на белом.
Прочертив узорные дорожки,
след оставили босые чьи-то ножки.
Плавны линии, изгибы, как лекала,
этой плавности давно недоставало.
А деревьев голубые тени
вытянуты вдаль своим стремленьем.

Сердце прыгает, повсюду искры солнца,
звонкий смех ребячий раздаётся.
Постигаются законы притяженья
озорным, рискованным движеньем.
Щёки-ягоды  румянцем свежим спелы.
Сверху вниз несутся дети-стрелы.
Радость, чистота и возрождение.
Бесконечное природы обновление.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.