Крик черной вороны

   Я где-то это слышала! Вот только не могу вспомнить где. Это мне было так знакомо. Черная ворона пересекла мой путь. Я замерла, и все вокруг перестало существовать. Я смотрела ей прямо в глаза, в такие черные и бездонные глаза. Я не боялась ее, и она, видимо, тоже, т. к. наши взгляды слились воедино. Сразу стали появляться странные мысли в голове: высокие крыши домов, небо, полеты и темнота…. в которую я погружалась все глубже и глубже. Мы стояли как статуи, как два неживых существа. Стояли молча, утонув в своем отражении на чужих зрачках. Всегда красиво сочетались цвета: черное и белое. Так и она великолепно гармонировала с белым снегом. А я? Ко мне как раз подходила фраза: «Как белая ворона!» Потому что ни гармонии, ни великолепия тут не было. Я была белая на белом, я была незаметна для нее.
Но она продолжала смотреть, не разглядывать меня, а смотреть мне прямо в глаза и не никуда больше. Вокруг все отражалось мозаикой, играющей лучами солнца. Земля была сыпучим песком, в котором я тонула.
Я даже забыла о своем существовании. Это спокойствие и эта отдача запертых в душе чувств прервалось
диким криком вороны. Она каркнула, вызвав у меня такой же бешеный крик и слезы. Появилась острая боль в сердце, головокружение и ощущение тупика. Что сейчас делать? Что произошло?
Задавая себе на вид не сложные вопросы, я не находила на них ответы. В последний раз я почувствовала на себе ее взгляд. Да, именно на себе. Казалось, что она разглядела меня на этом белом снегу. Значит, я обрела ее окрас?! Меня стали мучить вопросы, мнения, ситуация и то волнение, которое я испытала. Я услышала то, что внутри меня живет – крик! Крик о помощи, о боли, о безысходности, крик в пустоту… Она, смотря мне в глаза, словно перетянула его себе, дав почувствовать, как можно жить без боли. Но, выплеснув это наружу, закричав, это все вновь вернулось ко мне обратно. Поэтому мой крик был не менее диким.
Она улетела, оставив меня наедине с собой и со своей жизнью. Я долго еще буду чувствовать и помнить взгляд той вороны, которую я встретила. Те ощущения.
      Мы сами строим свою жизнь! Тогда почему мы не можем выбирать что в ней будет больше: Хорошего или плохого? Не знаю к чему приведет мой эксперимент, но я все же попробую. Сломав в своем сердце дверь для боли, я заменю ее улыбкой, музыкой и цветами радуги. Я изменю свою жизнь, чтобы больше никогда из моей груди не сорвался крик черной вороны… Крик боли, одиночества и отчаяния…
(30,01,08 г.) (Проза)


Рецензии
И это обязательно принесет Вам положительные плоды!

Надежда Демченко   22.03.2010 09:48     Заявить о нарушении
почему?:)

Форри   22.03.2010 20:09   Заявить о нарушении